【新能源•迎新】新能源学院2019级新生家长会顺利举办

发布者:刘健发布时间:2019-09-01浏览次数:14

823日下午3点,新能源学院2019级新生家长会在功学楼103教室召开,党委书记高庆杰,副院长宋蕙慧、蔡春伟1917001班班主任鞠晓丽,19级新生辅导员胡颜冬200位新生家长出席,会议由院党委书记刘健主持。

家长会首先由副院长宋蕙慧老师向各位新生家长对学校和学院进行介绍,宋院长分享了哈工大一校三区的基本情况,以及新能源学院的建立初衷、专业情况、师资力量、未来规划等,同时强调了学校、学院对本科生教育的重视和关注,向家长们传递了哈工大的历史和精神,期望19级的新生们能秉承哈工大精神,做一个合格的哈工大人。

副院长蔡春伟老师对学校以及学院科研方面的建设进行了详细的讲解,尤其介绍了与新能源学院联系密切的产业还分享了学院在校企合作、研究生培养国际化、就业等方面的现状。强调打好学习基础的同时,学生要积极参与科研、创新、实践、竞赛等各种活动,拥有更高的综合素质

党委书记高庆节老师进行致辞,他强调了大学新生容易出现的一些问题,以及家长在大学教育中扮演的角色和起到作用,同时家长要及时了解学生的情况并保持与学校学院积极的沟通。此外,书记还建议家长们要让学生能够独立面对大学生活,希望通过家校合作将学生培养成为对社会有贡献人才

之后还设置了问答环节,学院领导对家长们所提出的各种问题都做出了详细完备的回答,解决了在家长的心中突出而且具有广泛性的问题。家长会结束后,院领导和辅导员老师又与家长进行了进一步的沟通和交流。