巴基斯坦萨哈德科技大学Arshad Nawaz教授来访新能源学院

发布者:张燕发布时间:2019-08-02浏览次数:17

2019年8月2日下午,应新能源学院宋蕙慧副教授邀请,巴基斯坦萨哈德科技大学副教授Arshad Nawaz来新能源学院进行学术访问与交流。Arshad Nawaz副教授目前在上海交通大学攻读自动化控制专业博士学位,研究致力于微网系统的分布式控制和优化能量管理方向。结合这一期间的创新性研究,为新能源学院硕博研究生带来了微网方向的专题讲座-Mitigation of Circulating Currents for Proportional Current Sharing and Voltage Stability of Isolated DC Microgrid。讲座从直流微网发展现状引入,挖掘目前直流微网实际工况运行中存在的问题,分析研究动因和预期目标,并强调控制在微网运行中的重要性。从实现多源孤岛直流微电网系统比例均流和电压稳定性角度,为同学们介绍了降低多源孤岛直流微电网系统环流的相关技术。报告结束后,中巴双方人员又针对相关学术问题进行了细致讨论和交流,探讨后续研究的共同展开内容和深入合作的切入点。