【丁香书院】第二届“紫丁香”杯主题棋类比赛顺利开展
发布者:   编辑:新能源学院   发布时间:2019年11月27日

为丰富校园文化生活,增进大学生对棋类运动的了解与兴趣,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,同时扩大书院和棋牌协会影响力,在1123日丁香书院与校棋牌协会合作,共同举办第二届紫丁香杯主题棋类竞赛,比赛项目主要包括象棋、五子棋。

本次比赛秉承“以棋交友,以棋会友,繁荣校园文化”宗旨,本着“活动与文化相结合、交流与推广相结合”的活动精神,让同学们在传统古老的象棋、智慧比拼的五子棋中体验乐趣、找到伙伴,为周末增加一份惬意。

象棋比赛采取小组淘汰赛加积分编排决赛的赛制,五子棋比赛采用小组积分赛加随机分配淘汰赛赛制。比赛时棋友们沉着冷静、胸有成竹;裁判员严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一场比赛的胜负,保障了比赛的公平公正。为了保证比赛的顺利进行,各专业各年级同学也积极配合裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们哈工大人的良好精神面貌和优秀综合素质。

最后,象棋类比赛中,19级材料科学与工程学院的郭章甲同学夺得了冠军,17级材料科学与工程学院的王心远同学取得了第二名的好成绩;五子棋比赛中,18级计算机科学与技术学院·软件学院的戴凌睿同学获得了比赛第一名,17级语言文学学院的梁洪铭同学获得了比赛第二名,18级材料科学与工程学院的袭浩铖同学获得了比赛第三名。向他们表示热烈的祝贺。

此次比赛的顺利举行,为同学们提供了一个相互交流棋类活动的机会,扩展了同学们的课外娱乐和兴趣发展,也充分展示了丁香书院学子们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。