哈尔滨工业大学(威海)新能源学院院徽征集方案
发布者:   编辑:新能源学院   发布时间:2018年09月11日

新能源学院成立于20185月,下设新能源科学与工程、电气工程及其自动化、能源动力与工程(能源环境方向)三个专业。学院设立主要是面向国家能源发展,面向地方与企业需求,面向海洋分布式供能系统,培养具备能源、热学、电学、力学、自动控制、系统工程等方面扎实的基础理论,系统掌握“产、管、储、用”+“节能”新能源利用体系的的专业知识和实践技能的人才。培养中强调新能源系统的概念及分析方法,突出专业课在学生应用基础理论和解决实际问题的载体作用,突出计算机与管理科学在新能源工程中的应用。形成具有较强工程实践和创新能力,能够胜任新能源技术相关的科学研究、工程开发、运行控制以及能源管理方面等工作的,具有较高的人文素养、国际化视野的懂管理、易合作、能创新的系统性应用型人才和行业领军人才。

当前,新能源学院各项事业正蓬勃发展,各项工作有序推进。为进一步内聚合力,外树形象,深入挖掘、提炼学院的内在精神和办学理念,增强师生员工的集体荣誉感、责任感和使命感,经学院党政联席会研究决定,开展新能源学院院徽有征集活动。现将征集活动的有关事项通知如下:

一、主 办 方:新能源学院

二、征集内容:新能源学院院徽

三、征集对象:哈尔滨工业大学(威海)全体师生、校友和社会各界人士(含离退休教职工)。

四、征集时间:自2018912日至20181015日(以收到作品时间为准)。

五、作品要求:

院徽是一个学院的象征,也是学院办学理念、办学特色、人文精神的形象体现,能够反映师生的良好精神风貌,并激发广大师生的爱院热情。

具体要求如下:

1、设计新颖,简洁流畅,内涵丰富,寓意深刻,体现新能源学院办学特色,体现工科特色,具有哈工大特色;

2、图案和色彩的搭配庄重,标志性强,适合于在多种场合和不同载体上使用,易于宣传和制作,力避图案繁复或过度抽象;

3、图案设计稿尺寸为 A4 纸大小,成稿效果图电脑制作和手工绘制均可 (电脑制作的请同时提交电子稿)

4、作品须附有设计理念、标志、图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

六、评选与奖励:

1、评选办法

征集活动结束后,新能源学院将成立评审小组,从征集的作品中评选出入围作品,并从入围作品中择优选择最佳作品,再经专业设计调整、研究讨论后,确定为院徽。

2、获奖名额

院徽征集设最佳作品奖5个;

入围作品奖10个;

鼓励奖10个。

七、投稿方式及要求:

1、手绘稿或打印稿

将作品及设计说明新能源学院学生工作办公室,主楼西配楼365B房间,并在作品上注明作者姓名、单位或学号(校友及社会人士请额外注明)、联系方法。

2、电子稿

将作品电子稿及设计说明等电子稿发送至邮箱(newenery@hitwh.edu.cn),邮件主题统一使用“新能源学院院徽征集投稿”,并通过附件上传设计作品(.jpg.psd格式)、设计说明(.doc格式),图片分辨率不小于72dpi,尺寸不小于2000*2000

邮件内注明作者(设计团队负责人)姓名(学号)、单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等内容。

八、其他:

1、主办方充分尊重设计人(自然人/设计团队)的设计方案,设计人投稿后,则视为同意主办方拥有对设计方案整合、修改、宣传、展览及推荐实施和选用等形式的权力。

2、设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成的纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。

3、新能源学院享有对最终选定的院徽的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

4、新能源学院对本次活动具有最终解释权。

5、未尽事宜详询新能源学院办公室,联系电话:0631-5687068,联系人:张老师。