新能源学院召开2018年度处级领导人员述职大会
发布者:   编辑:新能源学院   发布时间:2018年12月20日

按照校区党委的总体部署,1218日上午,新能源学院中层干部述职会暨新能源学院全体教职工大会在主楼364会议室召开,会议由新能源学院党委书记高庆节主持,校党委副书记、纪委书记王建文、党委工作部苏克参加述职会议。

院长谭建宇、党委书记高庆节、副院长蔡春伟、副院长宋蕙慧、副书记岳彩领,先后就自己分管的工作进行了述职。

根据校区发展战略规划和新工科建设的需要,新能源学院于2018515日揭牌成立。在校区党委的正确领导下,一年来学院各项工作进展有序。在党建与人才培养、科学研究、学科建设和学生工作等方面取得了较好成绩。2018年顺利完成了三个专业()的建立工作,明确了专业的发展方向。平稳高效的完成了学院所有本科生和研究生转院工作;顺利完成迎新工作;教学、教辅工作平稳有序开展,完善了研究生、博士生的培养过程管理流程。在教学与人才培养方面,完成了新工科专业“新能源科学与工程”的申报工作,完善了新能源学科三个年级过渡期间课程体系,院内论证了针对新工科专业的“智能微网”和“高效传热综合实验室”两个教学实验室。并初步完成了学院两个老专业课程体系建设和培养方案制定。教学研究方面取得突破,围绕新工科专业获批山东省教改重点和面上项目各一项。以科研带动提升学科,积极发展新能源特色方向。2018年度科研到款400余万元,SCI检索论文22篇,授权发明专利2项,受理27项;王富强教授入选山东省青年泰山学者,同时获得黑龙江省自然科学一等奖(排序第三)。围绕校区发展规划战略,全院开展了学院未来亮点和特色发展方向的两轮论证工作,初步明确了“海基分布式供能系统”的特色科研发展方向。国际合作方面,学院成功举办第11届国际光伏性能建模与监测研讨会 (PVPMC)2018年度相继邀请韩国、土耳其等境外专家来院访问。

王建文书记在讲话中充分肯定了新能源学院2018年在各项工作中取得的成绩。王书记指出,作为新学院在建设过程中会面临着诸多困难和挑战,但是能够感受到学院领导班子团结协作、干劲十足,学院教师不气馁、不抱怨、迎难而上的劲头,学院上下一心一意谋发展,在教学、科研、管理、育人方面都做了很多工作。随后,王建文书记从学院党建和意识形态工作、新工科建设、师资队伍建设等方面,提出了具体详实地工作目标和要求。对学院班子成员提出几点希望,希望领导班子在抓好分管领域廉洁建设的同时,也要加强意识形态工作,把制度建设摆在首位,落实到一言一行中,落实好工作责任制。