以示范促规范——新能源学院学生第三党支部举行预备党员转正示范大会
发布者:孙江燕   编辑:新能源学院   发布时间:2022年05月09日

为严格规范党员发展流程,扎实推进基层党支部标准化建设,切实发挥党建工作的示范引领作用,新能源学院党委筹划结合基层党支部实际工作,陆续开展“以示范促规范”基层党建工作全流程示范活动。57日晚,新能源学院学生第三党支部在H364召开“党支部预备党员转正大会”示范会,新能源学院学生第一、第二党支部支委会成员观摩会议,新能源学院组织员孙江燕老师参加会议。

示范会上,新能源学院学生第三党支部严格按照程序召开讨论张海港同学的转正会议,党支部书记李宏姗主持会议并介绍党员出席情况。转正会议分为四项议程,首先由预备党员张海港同志汇报自己在预备期间的思想工作情况;然后由培养人崔钦原、崔咏梅同志介绍张海港同志预备期的表现,随后组织委员吕文茜同志代表支委会报告了张海港同志在预备期间的教育考察情况;接下来与会党员对其能否转正进行充分讨论;最后全体正式党员进行无记名投票表决,最终一致同意张海港同志按期转为中共正式党员。

孙江燕对本次预备党员转正会议进行了总结,肯定了本次预备党员转正大会准备认真、程序规范,同时针对党支部会议细节方面和相关发言内容提出了建议。参加示范会的各党支部支委会成员会后针对转正大会细节方面的问题又和孙老师做了进一步的沟通讨论。

新能源学院党委还将针对党员发展大会、主题党日活动等组织示范观摩,不断促进学院各党支部的工作的标准化、规范化,提升基层党建工作质量。