【新能源•党建】校区党委副书记王建文参加新能源学院学生第二党支部“践行贺信精神 绽放青春光彩”主题党日活动
发布者:孙江燕   编辑:新能源学院   发布时间:2022年05月26日

526日下午,新能源学院学生第二学生党支部开展了践行贺信精神 青春绽放光彩主题党日活动,校区党委副书记、纪委书记王建文,学院党委书记黄蕊,党委副书记刘健参加本次党日活动,活动由支部书记孙江燕主持。

首先,孙江燕带大家共同学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话,然后一起重温了总书记致哈工大建校百年贺信并回顾了建校百年纪念活动精彩瞬间。学生党员代表2018级尹继航、2019级盖博分别从毕业生党员和学生会副主席的角度谈了自己的学习体会。在师生交流环节,与会师生畅谈百年校庆时的感人故事,尤其是收到习近平总书记贺信时的激动心情,同学们结合自己的专业学习和学生工作情况谈了自己学习贺信精神和习近平总书记在庆祝建团百年大会上重要讲话的体会。交流结束后,与会老师为党支部的毕业生党员赠送了红色书籍作为毕业纪念礼品。

最后,王建文寄语毕业生党员。他谈到,在政治上,同学们要以成为一名合格的共产党员为光荣,认真加强政治训练,坚守政治立场和政治追求;在工作上,发扬哈工大精神,牢记总书记嘱托,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;在生活上,要勤俭节约,保持朴素的生活作风,要乐观向上,面对困难的时候保持积极心态,同时要加强锻炼,养成良好的运动习惯。他勉励同学们要听党话、跟党走,勇担时代使命,在奋斗中绽放青春光彩。