蔡春伟参加新能源学生第三党支部主题党日活动并为支部党员讲党课
发布者:孙江燕   编辑:新能源学院   发布时间:2022年09月17日

915日下午,新能源学生第三党支部在学院364会议室开展“党员先锋进寝室”活动启动仪式和党课学习,学院党委委员、副院长蔡春伟、学院组织员孙江燕、2022级辅导员单小忆共同参加了活动,蔡春伟为支部党员讲授党课《焦裕禄与哈工大》,活动由党支部书记李宏姗主持。

李宏姗首先向大家介绍了学院2022级新生入党启蒙教育方案和“党员先锋进寝室”活动的内容。孙江燕针对党员进新生寝室过程中的注意事项和交流内容给大家提了建议,单小忆就进寝室的时间安排和对接方式向大家做了说明。蔡春伟鼓励支部党员要以学长学姐的身份去影响和带动新生,充分发挥党员的先锋模范作用,给新生做正向引导。

最后,蔡春伟带领支部党员共同学习了焦裕禄精神,他从三个方面分别讲述了焦裕禄的事迹、焦裕禄精神的内涵和焦裕禄与哈工大的故事。他鼓励与会党员要以焦裕禄校友为榜样,不断学习焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,同时要牢记习近平总书记贺信精神,在哈工大的这片红色沃土中,扎实练好专业本领,把拼搏奉献、许党报国作为人生目标,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。