校区党委副书记王建文参加新能源学院学生第二党支部主题党日活动
发布者:孙江燕   编辑:新能源学院   发布时间:2022年11月11日

11月10日下午,新能源学院学生第二学生党支部开展主题党日活动,学习新修订的《中国共产党章程》,校区党委副书记、纪委书记王建文,学院党委书记黄蕊,党委副书记苏乃乾参加本次党日活动,活动由支部书记孙江燕主持。

孙江燕首先带领大家共同学习了解党的二十大对党章做了哪些方面的修正,然后与会师生共同观看了中央电视台焦点访谈关于二十大党章解读的视频。学习结束后与会学生党员纷纷表达了自己的学习感悟。叶铖同学对于新党章中“发扬斗争精神,增强斗争本领”感受深刻,他结合习近平总书记近期考察的延安和河南安阳红旗渠分别所代表的革命斗争精神和改造自然的斗争精神,联系到自我革命的斗争精神,表示要在学习和生活中面对困难敢于斗争;王高杰同学从二十大报告中总结的十年来对党对人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事联系自己的实际经历,从家乡翻天覆地的变化谈自己对于我们党要逐步实现全体人民共同富裕的体会;朱军彦同学从家乡“五水共治”带来的生态改善和“最多跑一次”政务改革带来的便民服务谈自己对于中国共产党领导人民建设社会主义生态文明和我们党全心全意为人民服务的理解。还有很多同学也都结合自己的切身体会谈了自己对于学习新党章的深刻体会。

讨论环节结束后,王建文作总结讲话。他强调同学们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,这是被新时代波澜壮阔的伟大历程所证明完全正确的必然结论,同学们要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。王建文寄语同学们一是要立大志,树立远大志向,要主动将自身发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,努力成为国家需要的杰出人才。二是要长本领,充实能力素质,要努力学习专业知识,打好专业基础,同时注重把更多的时间、精力用在思维锻炼和能力实践上,培养自己的国际视野、创新思维和攻坚能力,练就未来领军人才的本领。王建文还结合自己的工作经历鼓励同学们要热爱所学、干一行爱一行,在事业中创造价值,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。